Gebratener Rosenkohl und marinierter Tofu

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Ich liebe Rosenkohl und kann ihn nicht oft genug im Winter essen. Deshalb hier noch schnell ein sehr leckeres Rezept, bevor der Frühling da ist. 💚 Viel Spaß beim Nachkochen. 👩‍🍳 Der Rosenkohl ist sehr nährstoff- und vitaminreich. Die zarten Röschen bewahren uns dank des hohen Vitalstoffgehalts vor…

Stressbewältigung

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Was hilft mir, wenn ich Stress habe, wenn ich mich ausgelaugt fühle? Ich schau einfach der Natur zu! Gerade zu dieser Jahreszeit sieht alles noch ziemlich grau aus, doch beim näheren Betrachten leuchten hier und da Farbtüpfel auf. Dieser Anblick gibt mir Kraft und so…

Scharfe Sahnelinsen mit Kartoffeln

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Wenn es draußen kalt, nass und stürmisch ist, wird unser Immunsystem ordentlich gefordert.  ☔️  Hier hab ich ein Rezept für dich, welches dein Immunsystem stärkt und auch gleichzeitig Balsam für deine Seele ist. Einfach nur lecker! Viel Spass beim Nachkochen. 🍽 Hast du Tipps, Anregungen oder Fragen…

Hast du einen Mangel an Vitamine D? Mach den Test!

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Eigentlich würden 15 Minuten täglich ausreichen, um die optimale Menge für unseren Körper herstellen zu können. Leider ist dies oft durch die geringe Sonnen-Intensität unmöglich. Außerdem benutzen wir zu viel Sonnencreme und haben zu viel Stress. Dadurch wird die Aufnahme gehemmt. Ist ein Vitamin-D-Mangel mittlerweile…

Dankbarkeitstagebuch

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Hast du dir schon einmal die Frage gestellt, wofür du täglich dankbar bist, also wirklich dankbar?  Oft nehmen wir negative Dinge stärker wahr als positive. Dies liegt daran, dass wir früher eventuelle Gefahren stärker wahrnehmen mussten, um nicht vom nächst größerem Tier gefressen zu werden.…

Saisonkalender September

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Der Spätsommer ist mit all seinen schönen Farben da und somit auch das farbenfrohe Saisongemüse und -obst für den September. Welches Gemüse und Obst magst du am liebsten im September? Schick mir Deinen Kommentar hierzu. 👇 Du möchtest mehr zum Thema Ernährung und Gesundheit erfahren? Gerne…

Wildkräuter-Rezepte

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Konnte ich Dich inspirieren? Es gibt sehr viele Möglichkeiten Wildkräuter zu verarbeiten und ihre wertvollen Inhaltsstoffe zu genießen. Du kannst die Kräuter auch klein gehackt in den Salat, in das Rührei, in den Smoothie oder in den Eierkuchen geben. Du kannst die Kräuter frisch über…

Bananenbrot

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In Bezug auf Nachhaltigkeit ist es mir sehr wichtig, keine Lebensmittel zu verschwenden oder wegzuwerfen. Ich versuche daher immer alles zu verwerten. Es gibt es jede Menge Möglichkeiten, der Verschwendung von Lebensmitteln entgegenzuwirken!  Hast Du überreife Bananen zu Hause? Hier gibt es ein Rezept für…

Biogemüse in Plastik im Supermarkt kaufen ja oder nein?

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Der Blick auf die Obst- und Gemüseabteilung macht mich nachdenklich. Ich möchte gerne Bioprodukte kaufen, jedoch möchte ich Plastik vermeiden. Warum Gemüse eingeschweißt sein muss, verstehe ich nicht. Ich überlege auch, ob es z. B. nachhaltiger ist, das unverpackte Gemüse aus Holland zu kaufen, oder…

Sind nun tierische oder pflanzliche Proteine für den Körper besser?

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Bleibt der Mythos weiterhin bestehen, dass nur tierische Proteine wertvoller für den menschlichen Körper sind als pflanzliche? Tierisches Protein ist dem menschlichen Protein im Großen und Ganzen ähnlicher. Hauptargument für den Verzehr von Fleisch, Fisch und Eiern. Ist dieses Argument stichhaltig? Jedes Lebewesen müsste somit…