Zucker

WeiterlesenZucker

Haushaltszucker könnte prima die Hauptrolle eines Krimis besetzen. Warum? 100g industrieller Zucker enthält nur etwa 2 mg Calcium und 2 mg Magnesium, mehr hat Zucker leider nicht zu bieten, somit kaum der Rede wert. Bei der Zuckerverdauung benötigt der Körper viel mehr Magnesium, als der…

Grundrezept für kleines Brot

WeiterlesenGrundrezept für kleines Brot

Zutaten: 2 große Tassen/Kaffeebecher Dinkelmehl 1 1/4 große Tassen lauwarmes Wasserhalber Würfel frische Hefe2 TL Salz Weitere Wahlzutaten: Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesamsamen, Chiasamen, Hanfsamen, Kümmel, Koriander etc. Zubereitung: Mehl, Hefe und Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen. Der Teig sollte nicht zu flüssig und…

Weizen

WeiterlesenWeizen

Brot zählt zu den Grundnahrungsmitteln. Deshalb sollten wir selbst entscheiden können, welche Zutaten verbacken werden. Habt ihr euch mal gefragt, woraus euer gekauftes Brot besteht? Viele Bäcker verwenden mittlerweile Zusatzstoffe. Hierbei handelt es sich oft nicht um natürliche, sondern um synthetisch hergestellte Zusatzstoffe. Außerdem werden…

Vitamin D

WeiterlesenVitamin D

Im Winter ist das Verlangen nach Sonne groß. Sehnsüchtig warten wir auf jeden Sonnenstrahl und strecken unsere Köpfe hoch in den Himmel, sobald man das Glück hat und einen erhaschen kann. Glückseligkeit! Fühlt ihr euch manchmal schlapp und müde, vielleicht etwas depressiv? Dies kann daran…