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Zucker

Haushaltszucker könnte prima die Hauptrolle eines Krimis besetzen. Warum?

100g industrieller Zucker enthält nur etwa 2 mg Calcium und 2 mg Magnesium, mehr hat Zucker leider nicht zu bieten, somit kaum der Rede wert.

Bei der Zuckerverdauung benötigt der Körper viel mehr Magnesium, als der Zucker liefern kann. Zudem werden hierfür die Spurenelemente Mangan, Zink und Chrom benötigt, welche der Zucker ebenfalls nicht besitzt. Damit der Zucker trotzdem in Energie umgewandelt werden kann, muss der Körper seine Reserven nutzen und plündert hierfür seine Mineral- und Spurenelement-Depots.

Ganz besonders werden bei der Verdauung von Zucker große Mengen an B-Vitamine verbraucht. Weißer Zucker enthält aber leider keine B-Vitamine. Diese werden im Rahmen der industriellen Herstellung entfernt. Somit werden hierfür auch die Depots geplündert.

Ist Zucker nun ein Vitamin- und Mineralstoffräuber? Was sagt ihr?

Wollt ihr einen Versuch starten und sehen, was mit eurem Körper passiert, wenn ihr auf Zucker verzichtet? Probiert mal vier Wochen, ohne Zucker auszukommen. Ihr könnt dann dabei eurer Bewusstsein schaffen, welche Lebensmittel zusätzlich mit Zucker versetzt sind, z. B. Wurstwaren, Müsli, Fruchtjoghurt, Lebensmittel in Konservendosen etc. Das ist keine einfache Aufgabe, dass weiß ich, aber es lohnt sich. Ich gebe euch gerne weitere Tipps.

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