You are currently viewing Radieschen, die kleine Knolle mit den roten Bäckchen

Radieschen, die kleine Knolle mit den roten Bäckchen

Die Anbausaison hat bei mir wieder begonnen. Darauf freue ich mich den ganzen Winter über. Wieder in der Erde buddeln und die Natur ganz nah spüren zu können. Lebensgeister werden wach. 

Am schnellsten wachsen die Radieschen. Frisch vom Feld schmecke ich die Schärfe und Frische auf meiner Zunge. Mhhhhh lecker. 

Wusstet Ihr, dass man das Blattgrün der Radieschen essen kann? Ich zerhacke es immer wie Petersilie und gebe es in den Quark, in den Salat oder streue es frisch über eine selbst gemachte Pizza. Also schmeißt das gesunde und nahrhafte Grün nicht mehr in die Tonne, da hier viele Vitamine und Mineralstoffe drin stecken. 

Radieschen beeinflussen die Verdauung auf positive Weise. Sie sorgen für ein langes Sättigungsgefühl und wirken Heißhungerattacken entgegen. Die knackigen Radieschen eignen sich somit wunderbar, um anstelle von Chips und Co. einen schönen Fernsehabend zu verschärfen.

Radieschen lassen sich auch prima auf dem Balkon in einem Kübel schnell ziehen. Der schnelle Ernteerfolg begeistert auch den kleinen Rohkostmuffel. Macht somit der ganzen Familie Spass. 

Wollt Ihr mehr zum Thema Ernährung und Gesundheit erfahren? Gerne berate ich Euch. Kontaktiert mich unter https://madeleine-schulz.de/kontakt/.

Eure Madeleine

Photo by Laura Lefurgey-Smith on Unsplash, CC-Linzens: CC     

Schreibe einen Kommentar